Свердловский избирком сообщил о первых нарушениях на едином дне голосования

В ситуационный центр избирательной комиссии Свердловской области поступили девять сообщений о нарушениях, допущенных на выборах 10 сентября. Об этом сообщает пресс-служба избиркома.

Из девяти сообщений о нарушениях получили подтверждения четыре. Все они незначительные. Так, одно нарушение связано с отсутствием бейджика у председателя участковой комиссии, два – с включением в список избирателей лиц, не проживающих и не зарегистрированных в квартире, и еще одна – наоборот, с отсутствием избирателя в списке. Также поступала информация о незаконном размещении плакатов на избирательном участке и агитации личном кандидатом, но она не нашла подтверждения.

В ситуационный центр также поступили обращения, касающиеся отсутствия нормальных условий для голосования. Так, в одном случае избирателей отпугивает стая бродячих собак, во втором – участок расположен в трех часах езды, а в третьем – дорога к участку перекопана.

10 сентября в Свердловской области проходят первые за 14 лет выборы губернатора. Одновременно в муниципалитетах проходят еще 57 избирательных кампаний, включая выборы главы Нижнего Тагила.