В Екатеринбурге актрису «Вечного зова» оставили без пенсии

07.02.2018 в 14:39, просмотров: 985

Советская актриса Елена Кудряшова (в девичестве Говорухина) из Екатеринбурга не будет получать пенсию. Суд не удовлетворил ее иск после того, как Пенсионный фонд не стал учитывать ее работу на киностудии, несмотря на то, что она в это время снималась в кино (документы о работе утеряны, хотя в титрах она присутствует). У актрисы, которая снималась в сериале «Вечный зов», не набирается минимальный трудовой стаж, поэтому ей не полагается пенсия.

«Суд подошел к решению необъективно и неправильно оценил представленные доказательства. Нарушены принципы справедливости и всестороннего рассмотрения дела. В старости Елена будет лишена любой финансовой помощи, останется без средств к существованию, когда она станет нетрудоспособной. В суде не приняли справку о том, что она работала переводчиком, критично подошли к оформлению документов. Хотя в том, что они не так оформлены, нет ее вины», – сообщил e1.ru управляющий партнер адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» Андрей Кацайлиди.

В фильмах Елена Кудряшова снималась в 70-80-х годах. Ее можно увидеть в пяти картинах: в сериале «Вечный зов», фильме «Ты помнишь» и так далее.