В Реже открыли первую арену в рамках соглашения Свердловской области и УГМК

13.03.2018 в 09:00, просмотров: 967

В Реже открыли первую арену в рамках соглашения Свердловской области и УГМК

Вчера, 12 марта, в Реже была открыта новая ледовая арена, которая построена на принципах государственно-частного партнерства. Строительство велось в рамках заключенного в 2016 году соглашения о сотрудничестве между правительством Свердловской области и УГМК-Холдингом. Данный документ предусматривает ежегодное выделение внебюджетных средств в размере 350 млн рублей на возведение ледовых площадок в городах Свердловской области.

«Сердечно поздравляю вас с открытием современной ледовой арены. Режевчане смогут выходить на лед и в весеннюю оттепель, и в жаркий летний день. Уверен, ледовый комплекс в Реже заложит прочную основу для появления новых талантов», – сказал на открытии губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По словам гендиректора УГМК-Холдинг Андрея Козицына, ледовая арена в Реже – это первая ласточка 2018 года в ряду подобных объектов. Всего в Свердловской области в этом году будет сдано 6 таких спортивных комплексов.

Ледовая арена в Реже имеет спортзал, гардероб, раздевалки, душевые, буфет, медицинские кабинеты. Площадка с искусственным льдом (60 на 30 метров) подходит для проведения тренировок, детских и взрослых соревнований городского, областного и федерального уровней по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Стоимость объекта составила порядка 170 миллионов рублей.