Свердловский депутат Госдумы предложил чипировать трудовых мигрантов

29.03.2018 в 09:27, просмотров: 1421

Свердловский депутат Госдумы предложил чипировать трудовых мигрантов

Трудовые мигранты на территории России должны носить браслеты с чипами, в которых будет содержаться различная информация о человеке. С данным предложением на комитете Госдумы по развитию гражданского общества выступил депутат от Свердловской области Максим Иванов.

«Предложил ввести для трудовых мигрантов обязательную практику ношения браслета с чипом, содержащим информацию о сроках прибытия, принимающей стороне, а также иные необходимые данные. Это повысит эффективность контроля в этой сфере», – считает Максим Иванов.

В качестве аргумента он приводит статистику правонарушений трудовых мигрантов. В 2017 году МВД России их выявило более 136 тысяч.

На странице Максима Иванова в Фейсбуке некоторые пользователи выступили с критикой данной инициативы.

«Чипировать – это браслет на руке, с электронной «таблеточкой»', как в фитнесе, например. Там вся информация. Кто, когда заехал, кем приглашает. Группа крови, заболевания и т. п. Сейчас им нужно кучу документов при себе иметь. Не дай бог потеряют – спецприёмник. По моему мнению, будет гораздо лучше. И контроль со стороны ФМС и мигрантам комфортнее», – пояснил Максим Иванов.



|