Екатеринбургскому мультимедийному парку подарили меч с Куликова поля

06.09.2018 в 10:20, просмотров: 772

Екатеринбургскому мультимедийному парку подарили меч с Куликова поля

Мультимедийный парк «Россия – моя история», Русский академический фонд и Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма заключили соглашение о сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили директор мультимедийного парка Наталья Прошина, исполнительный директор фонда Алексей Алексеев и руководитель Центра Сергей Павленко. Подписывая соглашение, стороны договорились оказывать друг другу техническую помощь и услуги, обмениваться информацией и участвовать в совместных практических проектах.

В честь первой годовщины со дня открытия парка «Россия – моя история», Алексей Алексеев от имени президента Русского академического фонда Романа Путина вручил музею ценный подарок, меч с Куликова поля.

«Куликовская битва стала поворотным моментом в истории Руси, – отметил он, вручая реликвию. – В настоящее время нам нелегко представить, каких трудов стоило более 500 лет назад московскому великому князю собрать и вывести на поле более 100 тысяч человек! И не только собрать их, но и сплотить в единое воинство. Как сказал Карамзин, «на Куликово поле пришли разные племена- а ушел единый народ». Роман Игоревич Путин подарил вашему музею меч, именно с Куликовской битвы, который был немым участником тех событий. Это символично, ведь и Ваш музей истории так же объединяет людей и делает всех нас единым народом!»