В Екатеринбурге сняли фильм «Селфимания», который презентуют в Каннах

14.05.2019 в 10:10, просмотров: 1000

В Екатеринбурге сняли фильм «Селфимания», который презентуют в Каннах

В Екатеринбурге с 8 по 13 мая прошли съемки одной из новелл полнометражного международного художественного фильма «Селфимания». Киноальманах состоит из семи новелл, в среднем по 20 минут каждая, которые снимают режиссеры России, Италии, Австрии, Португалии, Испании. Фильм расскажет о героях разных национальностей, возрастов, культур, социального статуса, объединенных общим синдромом современного общества - селфи. У каждой новеллы - своя история и свои продюсеры, режиссеры, сценаристы, операторы-постановщики, актеры.

Исполнитель главной роли новеллы в Екатеринбурге – знаменитый голливудский актер Луис Мендилор, известный своими работами в фильмах «Моя большая греческая свадьба», «Зачарованные», «Друзья», «Рембо: последняя кровь» (выйдет в сентябре 2019 года). Луис Мендилор вместе с Кириллом Алехиным выступили режиссерами фильма в Екатеринбурге.

Продюсерами и  актерами фильма в Екатеринбурге стали уральцы Наталья Цветкова и Александр Златопольский. Оператор-постановщик – также уроженка Екатеринбурга Олеся Савельева, дочь депутата Законодательного Собрания Свердловской области Валерия Савельева. Кроме того, в фильме задействованы известные российские актеры Сергей Дорогов (скетч-шоу «6 кадров») и Сергей Белоголовцев (шоу «О.С.П.–Студия»). В эпизодических ролях снялись уральский музыкант Миша Лузин, дочери депутата Екатеринбургской городской думы Алексея Вихарева и все желающие жители уральской столицы.

Сюжет новеллы в Екатеринбурге

Действие фильма происходит в наши дни в Екатеринбурге. Главный герой – известный в прошлом гламурный рок-музыкант Джеффри (актер Луис Мендилор) прилетает в наш город на свой концерт. Герой по-прежнему искренне верит в свою популярность во всем мире, в том числе в уральской столице, и продолжает вести привычный эпатажный и разгульный образ жизни. После очередного ночного кутежа герой-музыкант обнаруживает, что фанатки украли у него всю одежду. Из отеля на улицы Екатеринбурга он вынужден выйти в халате. Прогуливаясь по городу, он знакомится с реальной жизнью и понимает, что пора менять и свой внешний образ, и свое творчество. В Екатеринбурге он находит любимую девушку, а перед зрителями на собственном концерте появляется не с хитами прошлых лет (уже никому не интересными), а со своей новой музыкой.    

  

Любимую девушку, заставившую героя Луиса Мендилора изменить свою жизнь, играет Наталья Цветкова. Сергей Дорогов исполняет роль мэра Екатеринбурга, Александр Златопольский играет концертного директора главного героя-музыканта, а Сергей Белоголовцев – репортера.

Примечательно, что Луис Мендилор в реальной жизни сам начинающий рок-музыкант, записывает два трека к екатеринбургской новелле. Он высоко оценил мастерство уральских музыкантов, в частности группы Mariel, которая снималась в сцене рок-концерта его героя. Голливудская звезда Луис Мендилор в Екатеринбург приехал впервые и, по его словам, был очарован современным обликом уральской столицы и очень вкусной едой буквально в каждом кафе и ресторане города. Особенно актер оценил салат «Оливье» и екатеринбургский майонез «ЕЖК».