Из-за плохой организации «Уральской ночи музыки» сорвались концерты Хаски и ЛСП

29.06.2019 в 02:05, просмотров: 2028

Поздним вечером 28 июня в Екатеринбурге в ходе «Уральской ночи музыки» (Ural Music Night 2019) были сорваны концерты рэпера Хаски и гостя из Белоруссии — ЛСП. Организаторы фестиваля поспешили обвинить в срыве мероприятия зрителей. Хаски, когда ему отключили звук и сообщили, что концерт окончен, сказал: «Надо нормально организовывать мероприятия, а не … (докапываться) до людей».

Из-за плохой организации «Уральской ночи музыки» сорвались концерты Хаски и ЛСП
Фото МК-Урал

Выступление Хаски и ЛСП должно было пройти на площадке «Исеть-парк» возле небоскреба «Исеть». На двух хедлайнеров пришли зрители в количестве около 15 тысяч человек. При этом сцена и выставленный на сцене звук соответствовали концерту на аудиторию около 1-2 тысяч человек, что явно не адекватно уровню и востребованности хедлайнеров. Неправильная организация концерта привела к достаточно плотному скоплению людей перед сценой — зрители пытались подойти поближе, чтобы хоть что-то услышать. При этом, несмотря на сложности, публика на подступах к сцене вела себя корректно.

В ходе концерта организаторы трижды прерывали читку Хаски, заявляя, что публика ведет себя неадекватно (зрители в подавляющем большинстве были трезвыми и спокойными) и нарушила некий периметр, зашла за ограждения. В ходе первой попытки прервать концерт (после исполнения двух песен) Хаски прогнал со сцены организаторов и продолжил читать дальше. Во время исполнения очередной композиции на сцену вышел представитель фестивальной команды и стал что-то говорить артисту, мешая ему выступать. Вероятно, понимая, что шоу придется заканчивать досрочно, Хаски исполнил песню «Иуда». Эта композиция не доиграла до конца, так как на сцене отключили звук.

Организаторы заявили, что шоу продолжаться не будет, так как зрители заходят за некие ограждения, что создает угрозу безопасности. После нескольких минут пререканий Хаски и заявил, что проблема — не в зрителях, а в плохой организации концерта.

В какой-то момент один из зрителей в знак протеста зажег фаер. Внимание организаторов тут же переключилось на него. «Нашли крайнего», - комментировали из толпы.

В итоге Хаски все-таки пришлось покинуть сцену. На прощание он поблагодарил публику. После удаления артиста организаторы заявили, что на этом площадка закрыта, и ждать выступления следующих музыкантов бесполезно. Зрители долго не хотели расходиться, скандировали: «Хаски!» Позже они начали читать строчки из песни белорусского артиста ЛСП «Монетка», который должен был играть после Хаски.

Многие зрители говорили, что готовы стоять до утра: «Как в сквере!». Создавалась реальная угроза затяжного митинга, подобного недавним протестным акциям в сквере у театра Драмы, где собирались противники строительства на месте зеленой зоны храма святой Екатерины. Но в итоге публика все-таки покинула концертную площадку.

После срыва концерта у гостей фестиваля оставалась надежда на то, что организаторы фестиваля признают свою ошибку и дадут возможность выступить на площадке на Октябрьской площади хотя бы ЛСП, возможно, даже и Хаски. Но этого не произошло.

Как известно, это уже не первый случай, когда рэпер Хаски и его аудитория страдают от некорректной организации концертов. Наиболее громкий инцидент произошел в Краснодаре в ноябре 2018 года, когда у артиста один за другим отменили два выступления. В клубе Bounce отмена шоу произошла так же радикально, как 28 июня в Екатеринбурге — путем отключения аппаратуры. После срыва этого шоу Хаски, испытывая чувство долга перед своей аудиторией и считая, что отмены заранее спланированы, вышел читать свой рэп на улицу. В ходе уличного выступления Хаски арестовали, составив на него протоколы по трем административным статьям. Благодаря фестивалю Ural Music Night 2019 список скандалов, связанных со срывом концертов Хаски, пополнился.