Покрас Лампас восстановит «Супрематический крест», поврежденный чиновниками Екатеринбурга

19.07.2019 в 12:42, просмотров: 1025

Покрас Лампас восстановит «Супрематический крест», поврежденный чиновниками Екатеринбурга
Фото vk.com/stenograffia.

Администрация екатеринбургского фестиваля уличного искусства Stenograffia 19 июля заявила, что арт-объект знаменитого художника Покраса Лампаса «Супрематический крест» будет восстановлен.

«Без паники! – заявили организаторы фестиваля в соцсети на своей странице ВКонтакте. –Работа на Площади первой Пятилетки будет восстановлена и по композиции и по росписи. Покрас Лампас приедет лично ее восстанавливать».

Рисунок Покраса Лампаса, нанесенный на брусчатку на площади Первой Пятилетки в рамках фестиваля Stenograffia-2019, был частично уничтожен дорожными рабочими утром 19 июля: на свежую каллиграфическую роспись от художника, который считается одним из лучших каллиграфистов страны, налили гудрон и насыпали асфальт, якобы для ремонта пешеходного перехода.

Stenograffia поблагодарила жителей города, оперативно откликнувшихся на факт повреждение художественного плотна, и пообещала, что в восстановлении работы Покраса лампаса также примет участие администрация Екатеринбурга. «Все объекты фестиваля, в том числе и эта масштабная работа Покраса Лампаса, были согласованы на уровне городской и районной администрации», – подчеркивает Stenograffia.