Лидер свердловских «афганцев» выступил против Киркорова

Десантникам не понравился новый клип певца

17.06.2020 в 14:37, просмотров: 362

Депутат Законодательного собрания, руководитель региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктор Бабенко раскритиковал новое видео Филиппа Киркорова, которое появилось в рамках проекта «В маске шоу» канала СТС.

Лидер свердловских «афганцев» выступил против Киркорова
Фото: кадр из видео "ВМаскеШоу"

«Певец Филипп Киркоров опубликовал в Instagram видео, которым глубоко оскорбил всех военнослужащих Воздушно-десантных войск России. В ролике Киркоров сыграл десантника-гея и, видимо, решил, что это должно быть смешно», – написал на своей странице в Фейсбуке Виктор Бабенко.

Представитель «Российского Союза ветеранов Афганистана» считает, что подобным выходкам в России не место, а такие народные артисты не нужны. Депутат присоединился к бывшему командующему ВДВ Владимиру Шаманову, который ранее негативно отозвался о деятельности Филиппа Киркорова, за то, что тот оскорбил два главных символа десантников – тельняшку и берет, и посоветовал убрать из соцсетей этот клип.

«Особенно неприятно, что Филипп Киркоров выложил видео в интернет именно в этот год, когда мы всей страной отмечаем 75-летие Великой Победы и 90-летие ВДВ», – отмечает Виктор Бабенко.

Депутат обещает, что Филипп Киркоров ответит за то, что позорит «красу и гордость нашей армии».

«Когда ты приедешь в Екатеринбург с очередным концертом... – написал Виктор Бабенко (полный текст этого высказывания не публикуем, так как в нем могут содержаться признаки нарушения действующего законодательства. – Прим.). – Может, хотя бы после этого ты перестанешь быть шутом и начнешь включать мозги, прежде чем так развлекаться».

Сообщений о том, что в отношении Виктора Бабенко начата проверка по факту выпадов в адрес Филиппа Киркорова и прогнозов относительно действий неких «наших ребят», пока не поступало.

Также после видео появилась петиция с призывом лишить Филиппа Киркорова звания народного артиста России. Ее автор утверждает, что певец надругался над Воздушно-десантными войсками и тем самым оскорбил много ветеранов и действующих военнослужащих, сняв соответствующий ролик.

«Мы просим людей поддержать петицию о лишении звания народный артист России. Так как он не любит свою страну, где он живет, высмеивает публично род войск, который защищает его здоровый сон», – говорится в тексте петиции.

Певец Филипп Киркоров только исполнял роль в юмористическом скетч-шоу о десантниках, сказала РИА Новости представитель артиста Екатерина Успенская. Она отметила, что видео принадлежит каналу СТС и сериалу «В Маске шоу».

«Поэтому все вопросы можно адресовать режиссеру Марюсу Вайсбергу и каналу СТС, которые готовили сценарий этого скетча. Филипп исключительно играл роль», – заявила изданию представитель певца.


|