Как в период пандемии блогеры помогают бороться с вирусом

24.06.2020 в 10:33, просмотров: 800

Множество людей сейчас живут в условиях ограничений и следят за статистикой заболеваемости новым вирусом. Кто-то хочет помочь врачам, больным, но не может или не знает, как. Но есть мероприятия, есть блогеры, которые объединяют людей с разных уголков страны, мира, рассказывают об акциях и фондах, предлагая помочь нуждающимся. Например, во время просмотра роликов на просторах интернета.

Как в период пандемии блогеры помогают бороться с вирусом
Дмитрий Куплинов и Dangar. Фото: Dangar / vk.com

Фонд «Правмир» ведет сбор на покупку средств индивидуальной защиты для врачей, лечащих больных с COVID-19, которые сегодня работают в эпицентре пандемии: в больницах, поликлиниках, на станциях скорой помощи и лабораториях. И многие, участвуя во всероссийской акции по сбору денег на маски, перчатки, костюмы для врачей «Спасибо Доктор», переводят собранные средства в фонд «Правмир». А помогают в распространении этой информации разные блогеры, проводя стримы на YouTube.

– Все средства, собранные нами, пойдут в фонд «Правмир», который закупит средства индивидуальной защиты и адресно по больницам их отправит. В фонд от больниц поступают заявки на средства защиты, которые досконально проверяются, и после проверки фонд высылает запрашиваемые средства. Чтобы врачи, медсестры, лаборанты и все, кто соприкасается с больными, не заражались и могли лечить больных. Отчеты о полученных суммах и отправленной помощи публикуются на сайте фонда, – поделился информацией во время своего благотворительного стрима блогер Дмитрий Куплинов, известный своими обзорами на различные видеоигры.

За пять часов, проведенных с другими приглашенными популярными стримерами JesusAVGN и Dangar, в фонд смогли собрать более 1,17 млн рублей. Желающих поучаствовать в акции «СпасибоДоктор» было очень много, запросы на отправку средств не успевали обрабатываться. Изначальной целью стрима была сумма в 500 тысяч рублей, но эта сумма была собрана уже спустя два с половиной часа. И на этом зрители не остановились, спустя еще полтора часа была пройдена отметка в один млн рублей, а к концу стрима сумма составляла 1,117 млн рублей. Но так как желающих помочь было очень много и средства подходили постепенно, конечная собранная сумма казалась равна 1173062.93 рублей.

В течение пяти часов стримеры благодарили всех за помощь и участие в акции. Они разбавляли похвалой и озабоченностью здоровьем врачей обзоры на разные игры, чтобы подчеркнуть важность данного сбора средств и вклада каждого в общее дело по борьбе с вирусом.

– Поздравляю всех. Спасибо всем, кто участвовал и продолжает участвовать. Мы сделали очень хорошее дело, сохранили здоровье практически на 500 смен. И все средства пойдут на закупку средств индивидуальной защиты, наш перевод будет в отчете за июнь на сайте фонда, – подчеркнул в конце стрима Дмитрий Куплинов.


|