В Екатеринбурге снимут комедию с участием Боярского, Рожкова и Дроздова

В Екатеринбурге снимут комедию с участием Боярского, Рожкова и Дроздова
иллюстрация: Лига друзей Екатеринбурга

В Екатеринбурге и его окрестностях снимут семейную комедию "День отца". Об этом сообщили актеры Александр Златопольский и Наталья Цветкова в рамках вебинара, который организовала "Лига друзей Екатеринбурга".  

В фильме будет вечный конфликт отцов и детей, в киноленте люди разных поколений наладят контакт и найдут взаимопонимания, сообщил Александр Златопольский. В киноленте будут красивые уральские пейзажи, песни, юмор. На фоне всего этого разворачиваются приключения героев. Съемочный процесс начнется в августе.

В главных ролях "Дня отца" снимутся народный артист России Михаил Боярский и другой «мушкетер» Валентин Смирнитский, участники шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков и Вячеслав Мясников, известный телеведущий Николай Дроздов, певица и актриса Юлия Проскурякова.

Главная задача – привлечь внимание к родному Екатеринбургу, отмечает Наталья Цветкова. Поэтому авторы выбрали столицу Урала местом съемки. По ее словам, несмотря на громкие проекты в Москве, они очень любят Екатеринбург, и все время инициируют проекты, которые помогут представить столицу Урала на международном уровне. 

На данный момент творческий дуэт - Александра Златопольского и Натальи Цветковой - заканчивает работу над "Селфиманией". Часть киноальманаха сняли на улицах Екатеринбурга.

По мнению Александра Златопольского, успешных актеров отличает две черты характера – это трудолюбие и смелость. Он отмечает, что актерство – это не профессия, это образ жизни. 

"У меня нет разделения на рабочее время и нерабочее. Знаменитый "Каннский кинофестиваль" – для актеров не развлечение, а работа: бабочка в 8 утра, встречи, обсуждение будущих проектов до самой ночи, - говорит Александр Златопольский. -  Нельзя стать актером, просто закончив театральный институт, нужно быть интересной личностью". 

Александр Златопольский предпочитает действовать именно так, поэтому он стал продюсером, начав организовывать собственные кинопроекты. Подобной активной позиции он ждет и от будущих соратников по фильму "День отца". Будет еще и кастинг актеров на роли второго плана. 

"Мы открыты для всех, кто любит Екатеринбург, - сказал Александр Златопольский. - Пишите нам в соцсетях, рассказывайте о своих мечтах и планах, о том, кем вы хотите стать в мире кино".

Проект "Лига друзей Екатеринбурга" реализуется на средства, полученные от "Фонда президентских грантов", Ассоциацией "Институт политических исследований и гуманитарных проектов" при поддержке Музея истории Екатеринбурга. Главная цель – использовать потенциал тех, кто уже уехал из Екатеринбурга, но готов помогать развитию столицы Урала. Авторы проекта проводят вебинары и онлайн-дискуссии на актуальные темы. Присоединиться к проекту можно на сайте http://liga-de.ru/