Начались продажи каталога пятой Уральской индустриальной биеннале современного искусства

Начались продажи каталога пятой Уральской индустриальной биеннале современного искусства

Пятая Уральская индустриальная биеннале современного искусства, ставшая выставкой года по версии The Art Newspaper Russia, выпустила 400-страничный каталог, который уже поступил в продажу в Москве и Екатеринбурге.

В каталоге представлена полная документация основного проекта, программы арт-резиденций, исследовательского и спецпроектов, архив биеннале и научно-театральной лаборатории «1000 лет вместе».

Также в каталоге опубликованы рассказ Брайана Куана Вуда, интервью с философом техники Юком Хуэем, текст об истории трансгуманизма от Франко «Бифо» Берарди, эссе художника основного проекта Кристиана Ньямпеты. Все эти работы подкрепляют концепцию выставки «К множествам будущего: преодолеть границы бессмертия» куратора Шаоюй Вэн.

На зеркальной обложке каталога поднята тема ответственного взаимодействия технологий и природы, которая была отражена в спецпроекте Ольги Киселевой «Бесконечность», реализованном в челябинской Сатке.

Каталог презентовали 12 сентября на Российской креативной неделе и на Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow.