В сериале «Перевал Дятлова» Бориса Ельцина не взяли на гору Отортен

В сериале «Перевал Дятлова» Бориса Ельцина не взяли на гору Отортен

Во второй серии стартовавшего на ТНТ-Премьер 16 ноября сериале «Перевал Дятлова» появился молодой Борис Ельцин. По сюжету фильма в 1959 году он просился с группой Игоря Дятлова в поход на гору Отортен, который закончился трагически.

В коридоре УПИ к участнику похода Юрию Дорошенко подходит один из студентов и знакомит его с высоким крепким молодым человеком, рекомендуя его для участия в будущем походе.

«Юра, познакомься, это Боря, он у нас строительный закончил. Слушай, Боря хочет в поход пойти, стариной тряхнуть. Не возьмешь с собой, а? Хороший парень, спортсмен».

«Нет мест, полный комплект», – резко отвечает Юрий, который нервничает из-за обозначившегося в фильме любовного треугольника (он, Игорь Дятлов и Зинаида Колмогорова).

«Нервные все... Прости, Ельцин, не вышло», – говорит молодой человек.

«Ну, ничего, не судьба, значит», – произносит будущий президент России и похлопывает своего приятеля по плечу. В момент этого дружеского жеста видно, что на левой руке у Ельцина нет двух пальцев.

Главный редактор МК-Урал Николай Курилов в своем канале про кино назвал «Перевал Дятлова» удачным проектом, переводящим историю гибели туристов в миф с мистикой и хоррором. На канале отмечается жесткость хоррора, присутствие аллюзий на «Оверлорд» и другие подобные фильмы, качественная работа с темой призраков. Также автор канала считает главной актерской удачей первых двух серий роль Максима Костромыкина (телесериал «Ольга»), который сыграл десятого «дятловца», сошедшего с маршрута.