Банк России выпустил памятные монеты в честь Екатеринбурга

Банк России выпустил памятные монеты в честь Екатеринбурга
Монеты выпущены в день рождения Екатеринбурга. Фото: cbr.ru.

Банк России 18 ноября выпустил памятные монеты серии «Города трудовой доблести», одна из которых посвящена Екатеринбургу.

Это монета достоинством в 10 рублей из стали с латунным гальваническим покрытием. Ее тираж – 1 миллион. На монете представлен фрагмент памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу, расположенного рядом с железнодорожным вокзалом в столице Урала.

В Отделе по связям с общественностью Уральского главного управления Банка России напомнили, что Екатеринбургу и Свердловской области уже были посвящены несколько монет, некоторые уже представляют собой нумизматическую редкость.

Небольшими тиражами выходили серебряные трехрублевые монеты с домом Севастьянова, с Невьянской наклонной башней и Троицким собором в Верхотурье.

Также столице Урала посвятили одну из четырех памятных монет из серебра в честь ЧМ-2018 по футболу, матчи которого проходили и в Екатеринбурге, сообщил начальник Уральского ГУ Банка России Рустэм Марданов.

Как ранее сообщал МК-Урал, в исторический день рождения Екатеринбурга в почтовых отделениях города появились открытки с изображением памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу, а также штемпели в часть присуждения Екатеринбургу звания «Город трудовой доблести». 

Если поставить штемпель и дату на открытку именно 18 ноября, нумизматическая ценность такого сувенира будет заметно выше, отмечают в Почте России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру