Картину страховой стоимостью 75 млн рублей испортили в Ельцин-центре

Картину страховой стоимостью 75 млн рублей испортили в Ельцин-центре
Неизвестный пририсовал шариковой ручкой глаза на лицах двух фигур на картине Анны Лепорской «Три фигуры» (1932-1934), которая была выставлена в Ельцин Центре / фото: The art newspaper Russia.

Неизвестный пририсовал шариковой ручкой глаза на лицах двух фигур на картине Анны Лепорской «Три фигуры» (1932-1934), которая была выставлена в "Ельцин Центре" в Екатеринбурге. Об этом сообщает The art newspaper Russia.

Глаза на картине, застрахованной на 74,9 млн рублей, заметили две посетительницы, которые подняли тревогу. Полотно сняли с экспозиции и вернули в Третьяковскую галерею, где оно находилось ранее. Реставрационные работы, по предварительным данным, составят 250 тысяч рублей.

Издание добавляет, что чернила немного проникли в красочный слой. Но вандал рисовал ручкой без сильного нажима, поэтому рельеф мазков не был нарушен. 

Дирекция Ельцин Центра обратилась в полицию с заявлением 20 декабря. Музей не предоставил информацию о лице, которое совершило вандализм, хотя в залах стоят видеокамеры. Полиция отказалась возбуждать уголовное дело, добавляет издание. 

Ранее «МК-Урал» сообщал, что с 5 ноября в Екатеринбурге в Ельцин Центре откроется выставка «Мир как беспредметность. Рождение нового искусства». Ее центральной темой станет история одного из самых ярких периодов деятельности Казимира Малевича по созданию новаторской школы авангардного искусства. 

«Выставка рассказывает о развитии вокруг идей Малевича ключевой для него самого и его единомышленников художественной концепции – супрематизма», – сообщается на сайте Ельцин Центра.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру