«Межсезонье» – молодежная криминальная драма о конфликте поколений. Фильм снят по мотивам трагедии Дениса и Кати, 15-летних хулиганов из Пскова. В 2016 году бунт против родителей и побег из дома довели влюбленную пару до стрельбы по автомобилю полиции и гибели.

Режиссер Хант перенес действие в Свердловскую область и подчеркивает, что его история самостоятельная, тут нет попытки экранизации драмы 2016 года. При этом основной сюжет напоминает реальные события: влюбленные школьники Данил и Александра сбегают от родителей, мелко хулиганят на улицах и различных объектах в Екатеринбурге, затем колесят по Свердловской области, ненадолго доезжая до челябинской горы Карабаш с поклонным крестом и надписью «Спаси и сохрани».

Последний приют ребята находят в реальной деревне Шилово Каменского района, знаменитой тем, что в 1744 году здесь открыли первое на Урале и в России самородное золото. Сюда автор переносит частный домик-теремок 75-летнего екатеринбургского неформала Владимира Спартака (избушка, которую любили осматривать туристы, сгорела весной 2022 года, но успела попасть в кино).
Как отметил в своем канале в Яндекс-Дзен «Кинокружок Курилова» главный редактор «МК-Урал», в фильме жилище Спартака стало чем-то вроде Пряничного домика, что встретили в лесу Гензель и Гретель, а сам среднеуральский фрик по сюжету выглядит как сказочный злодей. В финальной части фильм Ханта напоминает «Криминальных любовников» Франсуа Озона, которые также отсылали к сказке братьев Гримм.

В фильм попало много объектов, снятых в Екатеринбурге. При этом большая часть локаций, даже расположенных в центре столицы Урала, преподносится предельно непарадно.
Например, есть сцена, в которой молодые люди устраивают пикет рядом с метро «Площадь 1905 года», держа в руках транспаранты с лозунгами. Сложно с ходу понять, что этот нейтрально-урбанистичный кадр снят в самом центре столицы Урала, рядом с интересными достопримечательностями.

Также в фильм попали районы-кварталы на Синих Камнях, где живет главный герой. С путепровода на улице Токарей ребята плевали в машины, на «Таганском ряду» устроили хулиганство с шубами, в Парке Маяковского катались на каруселях и думали, стоит ли приставать к стоящему на территории парка динозавру.
В «Блинчиковой», что расположена в «Пентагоне», напротив Дома кино, юные бунтари орали на поваров, пока их не выгнали. Около КОСК «Россия» напали на огромного «аэромена». В ТРЦ «Карнавал» приставали к посетителям ресторана...
Сбежав из Екатеринбурга, молодое люди успели посетить несколько интересных мест. В их числе один из нескольких царских виадуков, которыми гордится Красноуфимский район, любимый туристами недействующий Дидинский тоннель 1918 года. Также серьезная сцена снята на Березовских Песках (они же – Уральская Сахара, хвостохранилище Березовского золотодобывающего рудника). Завершается кино, как уже говорилось, в деревне Шилово.
