Четырехметровую стелу «Орден Победы» открыли в Екатеринбурге

Четырехметровую стелу «Орден Победы» открыли в Екатеринбурге
Стела «Орден Победы». Фото: t.me/glavaekbofficial.

14 мая в Екатеринбурге, на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Турбинной, открылась стела «Орден Победы», представляющая собой четырехметровую композицию из нержавеющего металла: одноимённый орден на фоне георгиевской ленты размещен на постаменте, облицованном мрамором.

«В годы Великой Отечественной войны Свердловск стал одним из основных оборонно-промышленных центров страны. Почти две сотни предприятий города перешли на военные рельсы, начав производить технику и оборудование для фронта. С большим удовольствием принял участие в открытии стелы «Орден Победы», – написал в своем телеграм-канале глава Екатеринбурга Алексей Орлов.  

Также градоначальник отметил, что администрация района при поддержке промпредприятий, депутатов гордумы благоустроила сквер. Здесь уложили красный гранит, установили малые скамейки, урны и вазоны.

Также скоро в сквере пройдет ремонт пешеходных дорожек, тротуаров, здесь высадят кустарники.

Глава города подчеркнул, что установка стелы «Орден Победы» – дань уважения и благодарность тем, кто ковал Победу на фронте и в тылу.

«Мы помним историю Родины и гордимся нашими ветеранами! Сегодня общая задача – сохранить память у подрастающего поколения о Великой Отечественной войне», – заявил Алексей Орлов.

Как сообщалось ранее, в Верхней Пышме началось создание Аллеи профессий, первая установленная на аллее скульптура посвящена сотрудникам операторов связи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру