Из-за позиции транспортников Екатеринбург может покинуть большинство операторов связи

15.10.2019 в 08:14, просмотров: 896

Екатеринбургское муниципальное предприятие «Гортранс» собирается повысить плату за пользование опорами трамвайных и троллейбусных линий для операторов связи.

Как сообщает Уральская ассоциация операторов связи, в Региональную энергетическую комиссию направлена заявка на повышение платы за пользование одной опорой со 163,49 рубля до 820,66 рубля. Изменения могут вступить в силу уже с 1 ноября. По словам представителей компаний-операторов, «Гортранс», не дожидаясь заседания РЭК, начал рассылать новые договора. При этом, согласно действующим договорам, извещения о прекращении действия договора или об изменении условий, должны направляться не позднее чем за три месяца, но этого сделано не было.

По мнению экспертов, за счет пятикратного увеличения платы за пользование опорами, муниципальное предприятие пытается компенсировать многомиллионные долги, доставшиеся от его предшественников: ЕТТУ и МОАП. В то же время столь резкое повышение тарифов может критически отразиться на рынке связи: большинство местных операторов не смогут работать в таких условиях, и в Екатеринбурге останутся два-три федеральных игрока, которые получат доминирующее положение и смогут диктовать свои тарифные условия.