Бывший поставщик питания для екатеринбургских школ подал заявление о банкротстве

24.03.2020 в 09:58, просмотров: 596

Екатеринбургское муниципальное предприятие «Золушка», обеспечивавшее питанием школьников в Верх-Исетском и Ленинском районах, обратилось в арбитражный суд с заявлением о своем банкротстве.

Заявление поступило 23 марта. Размер задолженности, которая является основанием для признания предприятия несостоятельным, не указано.

ЕМУП «Золушка» неоднократно оказывалось в центре внимания надзорных органов. В частности, в обслуживаемых «Золушкой» школах № 64 и № 140 произошли массовые отравления. В ходе начатых проверок прокуратура и Роспотребнадзор установили новые нарушения: обвес и троекратное завышение цен. Кроме того, против директора Дениса Мардарьева было возбуждено уголовное дело по статьям «злоупотребление полномочий» и «халатность» по факту причинения МУПу ущерба на 4,5 млн рублей. В суде представители потерпевшей стороны, департамента по управлению муниципальном имуществом, заявили о примирении с подсудимым, и в данной части дело было прекращено. За халатность Мардарьеву был назначен штраф в 60 тысяч рублей.