Энергетики банкротят две УК, принадлежащие экс-кандидату в гордуму Екатеринбурга

«Екатеринбургэнергосбыт» обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о банкротстве двух управляющих компаний: УЖК «Евразийская» и УЖК «Дельта».

Заявления были поданы с разницей в один рабочий день: 11 и 14 сентября. В качестве оснований для банкротства указаны задолженности в 3,2 млн (УЖК «Евразийская») и 1,7 млн рублей (УЖК «Дельта»).

По данным с сайта УЖК «Дельта», компания обслуживает шесть домов в микрорайоне «Юго-Западный». УЖК «Евразийская» в настоящее время находится в стадии ликвидации. Летом 2020 мусорный оператор «Спецавтобаза» объявила, что дома, обслуживаемые «Евразийской» и «Дельтой» переводятся на прямые договора из-за долгов управляющих организаций.

Единственным учредителем обеих компаний является Евгений Старокожев. В 2017 году он участвовал в дополнительных выборах в Екатеринбургскую городскую думу по округу № 14. Будучи кандидатом от КПРФ Евгений Старокожев занял третье место, уступив самовыдвиженцу Владимиру Смирнову и кандидату от «Единой России» Владимиру Стругову.