Генсек Федерации бокса России обзавелся бизнесом на Урале

Генсек Федерации бокса России обзавелся бизнесом на Урале
Фото ТАСС

Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев вошел в число учредителей екатеринбургского ООО «Промышленная группа «Уралвтормет».

По данным сервиса rusprofile, 7 сентября Умар Кремлев стал собственником 35 %-й доли (87 тысяч 500 рублей) в уставном капитале ООО, приобретя ее у второго учредителя, Евгения Антропова, который также является генеральным директором.

Промышленная группа «Уралвтормет» была зарегистрирована в 2016 году. Основным видом деятельности указана оптовая торговля отходами и ломом. По итогам 2019 года выручка организации составила 9,2 млрд рублей, прибыль – 41 млн рублей.

По предположению газеты The Moscow Post, финансовые успехи ПГ «Уралвтормет» связаны с выводом активов ООО «Промышленное объединение «Уралвтормет», чьи убытки за последние годы сопоставимы с прибылью ПГ. Это может быть следствием вывода капитала из объединения, ранее связанного с олигархом Николаем Максимовым.

Как ранее рассказывал «МК-Урал» (читать здесь), Умар Кремлев становился участником двух конфликтов, имеющих отношение к Свердловской области. Сначала ФБР создала Федерацию бокса Свердловской области, несмотря на то, что в регионе уже была организация с таким названием и таким же функционалом. Затем ФБР отказалась выплачивать призовые за турнир с участием боксеров-профессионалов, заявив, что это должна делать фирма екатеринбургского промоутера Алексея Титова. Промоутеры большинства участников заявили, что позиция Федерации не соответствует действительности, и платить должна именно ФБР, что та в итоге и сделала с большой задержкой.