Депутаты на 4,5 миллиарда рублей увеличили расходы бюджета Екатеринбурга

Деньги потратят на 300-летие, питание школьников и дороги

Расходы казны столицы Урала выросли на 4,5 миллиарда. Данные средства поступят от межбюджетных трансфертов. Администрация Екатеринбурга предложила потратить их на различные социальные проекты. Депутатов не устроило то, что администрация не исполняет мелкие бытовые вопросы, вроде ремонта дорожек и уличного освещения.

Деньги потратят на 300-летие, питание школьников и дороги
Фото: the-village.ru

На нацпроекты – 4,8 млрд рублей

Депутаты городской думы Екатеринбурга увеличили расходы и доходы бюджета столицы Урала на текущий год. По словам начальника департамента финансов администрации Екатеринбурга Анны Турунцевой, изменения связаны с дополнительными межбюджетными трансфертами. Основанием стала необходимость обеспечения устойчивого развития городской экономики и предотвращения последствий распространения коронавирусной инфекции.

Доходы бюджета столицы Урала увеличиваются на 3,2 млрд рублей (с 47,1 млрд рублей до 50,5 млрд рублей). Также стали больше и расходы муниципалитета на 4,5 млрд рублей (с 48,8 млрд рублей до 53,3 млрд рублей).

Анна Турунцева сообщила, что в связи с изменением бюджета дополнительные средства будут выделены на следующие программы: на ремонт дорог (дополнительно 298 млн рублей), обновление пассажирского транспорта (60 млн рублей), на улучшение городской среды (103 млн рублей), летний отдых детей (64 млн рублей), спортивные сооружения (22 млн рублей), трамвайную линию Екатеринбург – Верхняя Пышма (478 млн рублей), обеспечение горячей едой школьников (940 млн рублей), 300-летние Екатеринбурга (135 млн рублей), на классное руководство (45 млн рублей).

«В проекте решения объем расходов на реализацию национальных проектов увеличен на 1 млрд 620 млн рублей и составит 4 млрд 852 млн рублей. В том числе национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Культура», «Экология», «Демография», – сказала начальник департамента финансов.

У Орлова спросят про освещение и дороги

Часть народных избранников осталась недовольна тем, что администрация не нашла места в бюджете для мелких поручений. Например, не устроило то, что депутаты пишут обращения, в которых указана необходимость ремонта дорог, уличного освещения, прокладки коммунальных сетей, тротуаров, но администрация их не исполняет.

Депутаты даже пригрозили, что все нерешенные вопросы зададут главе Екатеринбурга Алексею Орлову, который будет отчитываться о своей работе перед городской думой.

Депутат Дмитрий Николаев поднял вопрос о дефиците бюджета. При данных изменениях он составит 12,8%, хотя Бюджетным кодексом России установлен лимит в размере 10 %.

По словам Анны Турунцевой, это допустимо – при условии, что имеются источники для покрытия дефицита. В данном случае это остатки денежных средств, которые сформировались на 1 января текущего года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру