РЖД организовали комплексный контейнерный сервис на станции Шарташ

РЖД организовали комплексный контейнерный сервис на станции Шарташ
Ускоренные контейнерные сервисы позволяют доставлять продукцию быстрее. Фото: СвЖД

Сервис по отправке грузов в контейнерах со станции Шарташ в Екатеринбурге разработала РЖД. Ранее на данной станции не осуществлялось формирование ускоренных контейнерных поездов. Для запуска сервиса была модернизирована инфраструктура грузового терминала: оборудована специальная площадка и отдельный железнодорожный путь, работать начал специализированный погрузчик-ричстакер.

Интерес к данному сервису проявил крупный производитель торфа из России. Специально для него Свердловская железная дорога организовала комплексную услугу, включающую загрузку контейнеров на площадке клиентов с последующей доставкой до железнодорожного терминала автотранспортом, погрузочные работы, оформление пакетов перевозочных документов. К месту назначения поезд следует с повышенной скоростью по специальному графику.  

Первый ускоренный поезд, в составе которого было 46 контейнеров с фасованным агроторфом, был отправлен в Китай со станции Шарташ в начале августа. Сейчас идет формирование второго состава. Планируется, что в месяц будут отправлять до четырех контейнерных поездов, сообщают в пресс-службе СваЖД.

Ускоренные контейнерные сервисы позволяют доставлять продукцию быстрее и «точно в срок». Время отправления и прибытия таких поездов известно заранее. С января по июль текущего года со станций СвЖД было отправлено более 1,2 тысяч контейнерных поездов, в которых было перевезено почти 2 млн тонн. На данный момент на постоянной основе грузы в контейнерах перевозятся по 121 маршруту.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру