Денис Паслер направил 120 млн рублей на животноводство

Сельхозпроизводители смогут построить и модернизировать молочные комплексы

В текущем году аграрии Свердловской области планируют ввести в эксплуатацию 10 животноводческих комплексов на почти 2 тысячи скотомест. Об этом сообщил врио губернатора Денис Паслер, направив 120 млн рублей на строительство и модернизацию таких объектов. Глава региона напомнил, что Свердловская область является одним из регионов-лидеров России по производству молока.

Сельхозпроизводители смогут построить и модернизировать молочные комплексы
фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Регион в ТОП-10

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер направил 120 млн рублей на строительство и модернизацию животноводческих комплексов в регионе. Благодаря выделенным средствам аграрии увеличат количество скотомест.

«Свердловская область – один из лидеров по производству молока в России. Мы входим в ТОП-10 регионов страны, – сообщил Денис Паслер. – В 2025 году наши аграрии планируют ввести в эксплуатацию 10 животноводческих комплексов на 1,9 тысячи скотомест. Наиболее масштабные проекты планируют запустить сельскохозяйственный кооператив «Пригородное» и глава крестьянско-фермерского хозяйства Нурлан Кульбердинов. Ведется модернизация и строительство корпусов в рамках крупного проекта в Балтымском Агрокомплексе, его планируют ввести в эксплуатацию в 2027 году».

В 2025 году на получение государственной поддержки заявились 11 сельхозпредприятий Свердловской области. Они планируют реализовать 14 инвестиционных проектов по строительству и модернизации животноводческих комплексов молочного направления на 3183 скотомест. Планируется, что они начнут действовать к 2027 году.

Благодаря выделенным средствам производители продукции смогут компенсировать до 30% затрат на строительно-монтажные работы и до 50% – на приобретение техники и оборудования.

В 2025 году на получение господдержки заявились 11 сельхозпредприятий. Они планируют реализовать 14 инвестиционных проектов по строительству и модернизации животноводческих комплексов молочного направления на 3183 скотоместа. Все они появятся в регионе к 2027 году.

фото: Департамент информационной политики Свердловской области

«Молочное скотоводство – это драйвер нашего сельского хозяйства Свердловской области – это 70% нашего валового производства сельскохозяйственной продукции, – сказала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова в интервью телеканалу «Вести Урал». – Это те предприятия, где занято максимальное количество наших работников в сельском хозяйстве, поэтому и упор делается в первую очередь на это направление».

Ранее Денис Паслер поручил усилить работу по кадровому обеспечению агропромышленного комплекса Свердловской области. На данный момент в регионе требуется 1,4 тысячи специалистов различных аграрных специальностей. Для сокращения этой цифры ведется большая работа.

В рамках федерального проекта «Кадры в АПК» сельхозтоваропроизводители могут компенсировать затраты на обучение сотрудников, оплату труда и проживание студентам, которые проходят практику на базе предприятий. Также их можно потратить на повышение квалификации, подготовку и переподготовку специалистов для сельского хозяйства.

Поддержка фермеров

В мае Денис Паслер направил на поддержку сельского хозяйства Свердловской области почти 70 млн рублей. Аграрии благодаря выделенным средствам получат гранты «Агростартап», а сельскохозяйственные потребительские кооперативы компенсируют часть затрат на приобретение техники и оборудования.

«Наши фермеры всегда проявляют высокий интерес к гранту «Агростартап», ведь он позволяет не только начать новое дело, но и развивать проекты, которые находятся в начале пути, – говорит Анна Кузнецова. – Размер каждого гранта составит не менее 1,5 миллиона рублей. Средства можно направить, например, на приобретение техники и оборудования для работы в полях».

Министр напомнила, что в Свердловской области в этом году засеяли более 760 тысяч гектаров. Почти половину этих площадей обрабатывают фермеры. Поэтому поддержка властей региона им очень важна.

фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Свердловские фермеры получат поддержку в рамках федерального проекта «Развитие отраслей и техническая модернизация агропромышленного комплекса». Начинающие аграрии могут направить средства на приобретение скота, строительство, модернизацию зданий и сооружений для производства, хранения и переработки сельхозпродукции.

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы смогут компенсировать до 60% стоимости оборудования для сушки, переработки и фасовки сельхозпродукции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру