К ЧМ-2018 набережную Городского пруда Екатеринбурга покрасили серой краской

07.06.2018 в 12:33, просмотров: 564

Жители Екатеринбурга с удивлением обсуждают очередное странное событие, связанное с подготовкой города к проведению матчей Чемпионата мира по футболу. Утром 7 июня гранитная набережная Городского пруда, расположенного в центре столицы Урала, оказалась частично покрашенной серой краской.

По словам радио- и телеведущего Максима Путинцева, таким образом чиновники решили бороться с нанесенными на гранит граффити. В связи с этим журналист на своей странице в Фэйсбуке посоветовал муниципальным служащим не тратить краску, а купить один пескоструйный аппарат, с помощью которого легко почистить гранит, и сообщил, что в интернете такой аппарат можно приобрести всего за 10 тысяч рублей.

Желающие оспорить эту теорию в соцсети говорят, что для покупки пескоструйного аппарата мэрии нужно проводить тендер, а времени на это не осталось. Такое развитие событий подтверждают и в администрации Екатеринбурга: краска нанесена вододисперсионная, после ЧМ-2018 ее смоют и организуют торги. «А на краску тендер проводить не нужно было?» – веселятся оппоненты.

Суету и растерянность сотрудников мэрии в Фэйсбуке высмеивает блогер Иван Соломин: «Дичь. В кратчайшие сроки стало необходимо убрать граффити на гранитной набережной, которые там висят с полгода-год точно».