Стрелок с фонариком: свердловские силовики отмалчиваются по двойному убийству

05.09.2018 в 11:38, просмотров: 1796

В Екатеринбурге произошло загадочное двойное убийство. Неизвестный на склоне Уктусских гор расстрелял двух девушек, в результате чего одна умерла на месте, а другая – спустя неделю в больнице. Жестокое преступление, совершенное по непонятным мотивам, шокировало горожан. Паническим настроениям способствует молчание со стороны правоохранительных органов.

Стрелок с фонариком: свердловские силовики отмалчиваются по двойному убийству
Нападение на девушек произошло в этом месте.

Информация об особо тяжком преступлении пока выглядит довольно противоречивой. СМИ, пишущие об убийстве, сходятся в том, что 26 августа в лесном массиве возле горнолыжного комплекса «Уктусские горы» были обнаружены две девушки, 29 и 28 лет. Одна из них была еще жива и ее доставили в больницу. Медики неделю боролись за ее жизнь, однако 1 сентября стало известно о смерти пострадавшей.

Детали убийства сообщаются разные. По одной из начальных версий журналистов, погибшая на месте происшествия девушка была застрелена, в то время как ее подруга получила удар по голове. Данное предположение было основано на диагнозе, поставленном ей: черепно-мозговая травма. В то же время Е1.Ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что данное повреждение является результатом попадания пули в голову.

В целом фабула преступлений, по имеющимся данным, следующая: вечером 25 августа девушки прибыли на Уктус, где и ранее любили проводить время. С собой у них была бутылка вина и пицца, которую прямо к горнолыжному комплексу доставил курьер (его, по неофициальной информации, уже проверили на причастность к преступлению). Дальнейшие события зафиксировала видеокамера, установленная на подъемнике. К отдыхающим девушкам подошел мужчина с налобным фонариком. Между ним и потерпевшими завязался разговор, продолжавшийся примерно 40 минут. После этого злоумышленник достал оружие и расправился с жертвами. Убитую и раненую он оттащил в лесной массив, где их позже и обнаружили.

В социальных сетях озвучивают разные версии мотивов убийства. Часть пользователей считают, что преступник – психически больной или страдающий наркоманией. Другие связывают происшествие с деятельностью молодежных преступных организаций. Озвучивается и «профессиональная» версия: одна из девушек работала юристом в одном из банков, по мнению комментаторов, убийца мог быть проблемным клиентом банковской организации.

Распространению разнообразных слухов способствует молчание властей. И СУ СКР, и ГУ МВД по Свердловской области отказываются от комментариев, ссылаясь на тайну следствия.

Такое поведение правоохранителей выглядит довольно странным: публикация официальной информации позволила бы донести ее до людей, которые, несмотря на позднее время, вполне могли находиться неподалеку и видеть подозреваемого. Тем более, как уже говорилось, в распоряжении следствия имеется видеозапись. Весной нынешнего года именно публикация в СМИ изображения некого подозрительного гражданина помогла изобличить и задержать подозреваемого в резонансном изнасиловании школьницы в том же самом районе, где теперь совершено двойное убийство.

О том, как расследуется дело, остается также догадываться только из публикаций в СМИ и социальных сетях. 4 сентября стало известно, что сотрудники правоохранительных органов опрашивают продавцов оружейных магазинов, о чем сообщают сами оружейники. Остается надеяться, что режим молчания действительно имеет важность для скорейшего раскрытия преступления.

«МК-Урал» будет следить за развитием событий.