Главный редактор "Вечернего Екатеринбурга" заявил о трудных временах

11.01.2019 в 07:03, просмотров: 404

Главный редактор
фото: Вечерние Ведомости

Газета "Вечерний Екатеринбург" может прекратить существование. Сотрудники издания уже оповещены об увольнении, которое, предположительно, состоится в начале весны. 

По поводу возможного закрытия газеты высказался главный редактор Лев Кощеев. На страницах "Вечернего Екатеринбурга" он сообщил, что больше издание не будет появляться в почтовых ящиках горожан, а газету можно будет купить только в киосках и только по четвергам (ранее она выходила практически ежедневно). При этом и сайт вечерний-екатеринбург.рф будет функционировать в усеченном виде.

"Для нашего издания наступили очень трудные времена, - сообщил Лев Кощеев. - Мы пытаемся его спасти, поскольку убеждены, что родному городу, огромной доле его жителей нужна своя газета... «Вечерка» нужна Екатеринбургу своей теплой, уютной интонацией радостной любви к родному городу". 

Тяжелые времена для "Вечернего Екатеринбурга" связывают с тем, что газета практически потеряла возможность выигрывать тендеры на освещении деятельности администрации и гордумы.