Общественник нашел грубые ошибки в экспертизе по резонансному ДТП в Екатеринбурге

19.08.2019 в 13:05, просмотров: 992

Общественник нашел грубые ошибки в экспертизе по резонансному ДТП в Екатеринбурге

Эксперты, проводившие медосвидетельствование Владимира Васильева, обвиняемого в совершении ДТП с двумя погибшими в Екатеринбурге, допустили грубые ошибки. Об этом заявил представитель Комитета по защите прав автомобилистов Максим Едрышов.

Общественник разместил скан заключения на своей странице в «Фейсбуке». Он обращает внимание на то, что в документе Владимир Васильев назван Василием Васильевым, а само медосвидетельствование состоялось не 4 августа, а 4 июня.

«Можно все списать на волнение врача при заполнении документа, но следователь вполне себе этот документ принял, да и вся полиция ссылаясь на него говорит: да он трезвый! – пишет Максим Едрышов. – И потом они удивляются, что никто им не верит».

Резонансное ДТП произошло рано утром 4 августа на пересечении улиц Малышева и Московской. Автомобиль под управлением Владимира Васильева на большой скорости врезался в несколько машин на светофоре. В результате погибли водитель такси и его пассажир. По предварительным данным, Васильев и его приятель участвовали в вечеринке, на которой потреблялись наркотики, но в крови Васильева эксперты не обнаружили каких-либо следов.