Полицейского начальника на Урале будут судить за сдачу конфискованных мотоциклов в металлолом

12.09.2019 в 13:00, просмотров: 780

Полицейского начальника на Урале будут судить за сдачу конфискованных мотоциклов в металлолом

В Туринском районе завершено расследование дела против начальника отдела МВД России по Туринскому району. Как сообщает СУ СКР по Свердловской области, он обвиняется в превышении полномочий.

По версии следствия, по распоряжению начальника в 2018 году полицейские сдали в металлолом 40 мотоциклов, которые были изъяты у нарушителей. Собственников никто не извещал и забрать технику не требовал. Тем самым он превысил свои должностные полномочия и нарушил имущественные права собственников.

Дело, возбужденное по статье 286 УК РФ (превышение полномочий), передано в суд. Обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы.

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области, начальник Туринского отдела на время следствия отстранен от служебных обязанностей.

«Если судебное разбирательство подтвердит его причастность к превышению должностных полномочий, он будет уволен из системы МВД по отрицательным мотивам и привлече к предусмотренной законом уголовной ответственности», – добавил полковник Горелых.