В Кургане нашли подпольный крематорий

09.10.2019 в 09:10, просмотров: 715

В Кургане нашли подпольный крематорий

В столице Зауралья работает подпольный крематорий, где утилизируют медицинские отходы, включая фрагменты человеческих тел, а также медикаменты и трупы животных.

Как сообщает znak.com со ссылкой на своего корреспондента, лично посетившего площадку, крематорий располагается на улице Омской. Здесь сжигают ампутированные конечности и внутренние органы, усыпленных домашних животных, просроченные медикаменты и вакцины. «Утилизация» происходит в простой печке, состоящей из нескольких бетонных блоков. На исходящий отсюда дым жалуются окрестные жители.

После публикации деятельностью крематория заинтересовалась природоохранная прокуратура. К проверке привлечены специалисты Управления Роспотребнадзора по Курганской области и полиции.

«С учетом имеющейся реальной угрозы причинения вреда людям и окружающей природной среде специалистами принимаются все необходимые меры для устранения возможных последствий совершенного правонарушения и не допущения возникновения инфекционных заболеваний людей и животных», – говорится в официальном заявлении прокуратуры.

Ранее жители Кургана обратились к властям с требованием построить в городе официальный крематорий. Авторы обращения, опубликованного на портале «Инициативы Зауралья», указывают, что традиционные захоронения являются экологически грязными, а с учетом оттока молодого населения следить за могилами скоро будет некому.