Екатеринбурженка судится из-за домофона, который ухудшает ее здоровье

10.01.2020 в 11:13, просмотров: 1037

Екатеринбурженка судится из-за домофона, который ухудшает ее здоровье
фото: архив МК-Урал

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Орджоникидзевского районного суда, который отказал в замене домофона на ограждении во дворе дома. В суд подала местная жительница Ольга, которая считает, что домофонное оборудование  негативно влияет на работу электрокардиостимулятора, который она носит, и поэтому ухудшает состояние ее здоровье.

Конфликтная ситуация развивается вокруг ограждения ряда домов по улицам Бакинских комиссаров и Уральских рабочих в Екатеринбурге. Управляющая компания «Орджоникидзевская УЖК» по просьбе жильцов установила забор территории домов и подъездные домофонные станции. Ольга была не согласна с решением жильцов и потребовала заменить домофон на обычный замок с ключом.

В пресс-службе Свердловского областного суда сообщают, что Ольга в суде не доказала, что домофонная система влияет на ее здоровье. Ответчики в свою очередь представили документы о соответствии установленного оборудования всем обязательным требованиям. Помимо этого был представлен ответ на запрос в ГБУЗ СО «СОКБ №1». Согласно нему использование домофона истцу не противопоказано.

«Так как домофонная система в доме была установлена на основании решения общего собрания собственников, у суда не имелось оснований для возложения на ответчиков обязанности по замене автоматического электропривода», – сообщили в ведомстве.