Перед судом предстанет свердловчанин, убивший одного внука и похитивший двух

21.02.2020 в 13:22, просмотров: 826

Перед судом предстанет свердловчанин, убивший одного внука и похитивший двух
фото: архив МК-Урал

В суд направлено уголовное дело в отношении 67-летнего свердловчанина, которого обвиняют в убийстве малолетнего, совершенное с особой жестокостью и похищении двух заведомо несовершеннолетних лиц. Инцидент произошел 29 марта 2019 года.

Как сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области, мужчина в состоянии алкогольного опьянения в городе Заречный избил своего внука 2017 года рождения, а потом и ударил ножом. Ребенок умер. Все эти действия проходили на глазах другого внука.

Далее мужчина похитил двух других своих внуков 2012 и 2014 годов рождения. Он приказал им сесть в автомобиль и повез по трассе. Там автомобиль заметили инспекторы ГИБДД, они и вызволили детей.  

«Согласно заключению комиссионной психолого-психиатрической судебной экспертизы…у 67-летнего мужчины на фоне алкогольного опьянения развилось временное психическое расстройство, сопровождавшееся галлюцинациями», – сообщили в ведомстве.

Эксперты считают, что мужчина представляет социальную опасность для себя и окружающих лиц. Он нуждается в применении к нему принудительного лечения в медицинской организации.