Неадекватный гражданин устроил утечку газа и пожар в екатеринбургской многоэтажке

25.03.2020 в 10:14, просмотров: 648

Неадекватный гражданин устроил утечку газа и пожар в екатеринбургской многоэтажке
Фото пресс-службы АО «Екатеринбурггаз».

Вечером 24 марта в Екатеринбурге, в квартире по адресу Карла Либкнехта, 18 местный житель в неадекватном состоянии устроил утечку газа и возгорание на кухне.

24 марта, Центральное аварийно-диспетчерское управление АО «Екатеринбурггаз» получило от полиции заявку «запах газа в помещении». Как позже пояснила супруга виновника ЧП, вернувшись вечером домой, она застала ужа спящим. Проснувшись, мужчина сказал ей уходить, так как будет утечка газа. Жена вышла из квартиры и вызвала полицию, после этого возникло возгорание, сообщила пресс-служба АО «Екатеринбурггаз».

В квартире полностью сгорела кухня, никто не пострадал. Живущий в квартире мужчина признался в намеренных действиях и нарушении правил эксплуатации газового оборудования. Его задержали полицейские.

Оперативные действия спецслужб помогли избежать серьезных последствий для жильцов дома: полицейские перекрыли кран опуска и вызвали аварийную бригаду АО «Екатеринбурггаз». Сотрудники компании приостановили газоснабжение на стояке, проверили систему газоснабжения, замерили загазованность.