На первоуральского участкового завели дело из-за убийства возле судебного участка

В Первоуральске возбуждено уголовное дело против местного участкового полиции. Поводом стало убийств, совершенное возле судебного участка.

Как сообщает znak.com, следствие полагает, что участковый знал о том, что мужчина, которого теперь обвиняют в убийстве своей сожительницы, знал об угрозах, но не принял должных мер. Его действия предварительно квалифицированы по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в отношении участкового проводится служебная проверка.

«В случае, если по результатам данной проверки в действиях сотрудника полиции действительно будет выявлена халатность, приведшая к трагедии, будет поставлен вопрос о его увольнении из рядов правоохранительных органов и привлечении к ответственности, – отметил полковник Горелых. – На данном этапе разбирательства делать однозначные выводы о виновности полицейского пока преждевременно. Нашим коллегам из СКР предстоит во всем детально разобраться».

Защита участкового отрицает его вину. По словам адвоката, участковый уведомил свое начальство о том, что в действиях мужчины содержатся признаки преступления по статье 119 УК РФ (угроза убийством), но органы дознания вынесли решение об отказе в возбуждении дела.

Убийство возле судебного участка мировых судей было совершено 18 марта 2020 года. По версии следствия, местный житель зарезал свою сожительницу, а также попытался убить судебного пристава и другого гражданина, которые намеревались его задержать.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру