Бывший начальник екатеринбурского ОЭБиПК предстанет перед судом

Бывший начальник екатеринбурского ОЭБиПК предстанет перед судом
Фото: Е1

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга поступило уголовное дело бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции гордского управления МВД Эдуарда Воронина.

Как следует из судебной картотеки, в окончательном виде бывшему офицеру полиции предъявлены обвинения по части 3 и пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки с использованием должностного положения, в том числе в крупном размере) и статье 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Дело передано судье Никите Шатуленко.

Эдуард Воронин был задержан 3 октября 2018 года по подозрению в превышении полномочий. В качестве меры пресечения суд назначил ему содержание под стражей. Позже ему также было предъявлено обвинение в получении взятки за возвращение изъятой алкогольной продукции без маркировки. В конце декабря суд изменил меру пресечения на домашний арест. В 2019 году Эдуард Воронин был уволен из правоохранительных органов за сокрытие информации о недвижимости в декларации о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.