Губернатор Куйвашев выразил соболезнования погибшим в урагане и сообщил о разрушениях

25.05.2020 в 19:06, просмотров: 2953

Губернатор Куйвашев выразил соболезнования погибшим в урагане и сообщил о разрушениях
Под сорванной со здания крышей банка в Арамиле погиб человек. Кадр из видеозаписи портала E1.Ru.

Вечером 25 мая свердловский губернатор выступил с заявлением по факту урагана, прошедшего в Екатеринбурге, Асбесте, Камышлове, Сысерти, Арамили, Верхней Пышме, Белоярском, Богдановиче, Нижней Салде и других городах региона. Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным и близким погибших от разгула стихии. Также, по данным губернатора, есть пострадавшие, которым оказывается помощь.

На данный момент известно о двух жертвах: от падения крана в Екатеринбурге, в переулке Низовском погиб один из работников стройки. В Арамиле, по предварительным данным, озвученным СУ СКР по региону, мужчина погиб, оказавшись под обрушившейся с двухэтажного здания крышей на улице Первого мая.

Евгений Куйвашев рассказал, что ураганом с домов срывало крыши, повсеместно поломаны деревья. Без света из-за обрыва проводов остались более ста тысяч человек, живущие на двух десятках территорий. Свердловэнерго, Облкоммунэнерго и другие организации вывели 87 аварийных бригад и более сотни единиц спецтехники. Стоит задача вернуть свет к утру 26 мая.

«Я прошу свердловчан быть предельно осторожными», – сказал губернатор.



|