Троих екатеринбуржцев обвинили в надругательстве над детьми в присутствии матери

25.05.2020 в 08:54, просмотров: 796

Троих екатеринбуржцев обвинили в надругательстве над детьми в присутствии матери

В Екатеринбурге предъявлены обвинения троим местным жителям в возрасте от 34 до 40 лет, обвиняемых в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Как сообщает СУ СКР по Свердловской области, потерпевшими по делу проходят братья 2009 и 2011 годов рождения. По версии следствия, обвиняемые в 2019 году неоднократно совершали противоправные действия сексуального характера в квартире, где данные дети проживали. Иногда при этом присутствовала мать потерпевших. К настоящему времени она скончалась, а дети находятся в социальном учреждении.

Обвинения фигурантам предъявлены по части 4 статьи 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет). Данная статья предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы. Следователи намерены дать юридическую оценку и действиям представителей органов опеки.

Как сообщает пресс-группа УМВД по Екатеринбургу, задержать обвиняемых удалось благодаря тому, что после смерти матери детей в апреле 2020 году рождения, сотрудники отдела полиции № 15 переписали данные всех граждан, которые были в тот момент в ее квартире, а также сфотографировали их. Когда дети сообщили социальным службам о случившемся, найти виновных не составило труда.



|