В психбольницу направлен свердловчанин, убивший внука и похитивший еще двух

29.06.2020 в 16:42, просмотров: 378

В психбольницу направлен свердловчанин, убивший внука и похитивший еще двух
фото: архив МК-Урал

Свердловский областной суд направил пенсионера, который убил своего внука, в психиатрическую больницу на принудительное лечение в стационарных условиях специализированного типа. Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, его обвиняют по пп. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении малолетнего, совершенное с особой жестокостью) и пп. «д», «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетних, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

Инцидент произошел 29 марта в Заречном. В состоянии алкогольного опьянения он избил своего внука 2017 года рождения, в том числе ударил его ножом. Ребенок умер. Далее пенсионер похитил двух других внуков 2012 и 2014 годов рождения и уехал с ними. Пенсионера остановили сотрудники ГИБДД и освободили детей. 

Эксперты считают, что у пенсионера развилось временное психическое расстройство психотического уровня, которое лишило его возможности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими. 



|