Крестный ход в Екатеринбурге прошел без соблюдения масочного режима и социальной дистанции

Крестный ход в Екатеринбурге прошел без соблюдения масочного режима и социальной дистанции

В ночь с 16 по 17 июля в Екатеринбурге прошел Крестный ход, посвященный Царским дням. В нем приняли участие порядка 10 тысяч человек, сообщают в Екатеринбургской епархии. Сначала у Храма-на-Крови прошла божественная литургия, затем паломники отправились на Ганину Яму.

Шествие возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Крестных ход сопровождали мобильные группы помощи Православной службы милосердия и добровольцы Царских дней. Они оказывали помощь паломникам. 

Изначально против Крестного хода выступали надзорные органы, считая, что в пандемию коронавирусной инфекции его проведение небезопасно. Но в ходе переговоров Екатеринбургской епархии разрешили его проводить.

Судя по фотографиям, которые опубликовала епархия, паломники не соблюдали санитарно-эпидемиологические меры, введенные для нераспространения Covid-19. Масочный режим не соблюдался, дистанция между верующими была менее 1,5 метра.

При этом в Екатеринбургской епархии заявляют, что "все мероприятия проходят с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности: масочный режим, дезинфекция рук, измерение температуры участников богослужений и крестного хода".