Трех тагильчан будут судить за убийство и похищение подростка в 2003 году

Трех тагильчан будут судить за убийство и похищение подростка в 2003 году
фото: архив МК-Урал

В суд направлено уголовное дело в отношении трех жителей Нижнего Тагила, которых обвиняют в убийстве, сопряженном с похищением, подростка в 2003 году. Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, подозреваемые хотели получить деньги от отца похищенного, который занимался бизнесом.

Обвиняемые 16 января 2003 года заманили подростка к себе в машину, а затем удерживали его в доме, предварительно избив и связав. Однако, опасаясь, что подросток их выдаст, они убили его. Труп они вывезли в багажнике и сбросили тело в снег. 

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

В СУ СКР по Свердловской области отмечают, что следователи допросили порядка 80 свидетелей, провели около 20 экспертиз. Уголовное дело насчитывает 12 томов.

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, обвиняемых задержали сотрудники уголовного розыска ОП № 17 МУ МВД «Нижнетагильское» при силовой поддержке ОМОН Росгвардии. Все обвиняемые ранее судимы, в том числе за незаконный оборот наркотиков и разбой.

«За факт «киднеппинга» и последующее убийства ребенка злоумышленникам придется ответить не только перед судом, вне зависимости от того, какое наказание они понесут по действующему законодательству, – подчеркнул полковник Горелых. – Уверен, их покарает и сама жизнь, как уже произошло с одним из них»