Бывшего начальника екатеринбургского УМВД поместили в ИК-13

Бывшего начальника екатеринбургского УМВД поместили в ИК-13
Фото: МВД по КЧР

Бывший начальник УМВД по Екатеринбургу и экс-министр внутренних дел по Карачаево-Черкесии Игорь Трифонов находится в нижнетагильской исправительной колонии № 13, где содержатся бывшие силовики и чиновники.

Как сообщает Е1 со ссылкой на адвоката бывшего полицейского Алана Гамазова, Игоря Трифонова доставили в Нижний Тагил для проведения следственных действий. При этом защита настаивала на том, чтобы расследование уголовного дела проходило в Москве, но соответствующее ходатайство было отклонено.

По версии следствия, Игорь Трифонов в бытность начальником екатеринбургского УМВД получил через посредника взятку в особо крупном размере за решение вопроса о возбуждении уголовного дела в интересах кредитной организации. Показания против Трифонова дал бывший руководитель ОЭБиПК столицы Урала Эдуард Воронин, ранее приговоренный к условному сроку за другие преступления. Бывший председатель правления банка также задержан. Своей вины Игорь Трифонов не признает.

Игорь Трифонов возглавлял УМВД по Екатеринбургу с 2011 по 2017 годы, после чего был назначен министром внутренних дел по Карачаево-Черкесской республики. В 2019 году он был снят с должности.