В Курганской области с начала пожароопасного сезона зафиксировано более 400 ландшафтных пожаров

В Курганской области с начала пожароопасного сезона зафиксировано более 400 ландшафтных пожаров
За прошедшие выходные в ходе рейдов сотрудников ГУ МЧС России по Курганской области было составлено более 150 протоколов о нарушении правил пожарной безопасности/фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

С наступлением пожароопасного сезона в Курганской области зарегистрировано более 400 ландшафтных пожаров. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Курганской области Юрий Землянский. 

"Это говорит о том, что население относится к пожароопасной ситуации не так, как бы нам хотелось. Причиной 75% лесных пожаров стал переход огня с земель сельхозназначения и земель иных категорий", - сказал директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков.

За прошедшие выходные в ходе рейдов сотрудников ГУ МЧС России по Курганской области было составлено более 150 протоколов о нарушении правил пожарной безопасности. К административной ответственности привлечены 15 граждан.

В результате недавнего крупного пожара в Целинном районе выгорело 54 гектара леса. Лесному фонду, по предварительным данным, нанесен ущерб в размере 120 млн рублей. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру