В Екатеринбурге спасатели предотвратили крупный взрыв

Вечером 3 мая возле столицы Урала, на 28-м километре Тюменского тракта, произошло столкновение трех грузовиков. По предварительным данным, водитель фуры «ТАТА» с фургоном не справился с управлением и врезался в грузовик на обочине. Обе машины загорелись, затем пламя перекинулось на стоявший впереди молоковоз.

В Екатеринбурге спасатели предотвратили крупный взрыв
Фото: 66.mchs.gov.ru

В ГУ МЧС России по Свердловской области сообщают, что в результате ДТП из фуры «ТАТА» высыпались бочки с алюминиевой пудрой. Была угроза взрыва. Спасатели оперативно закидали грунтом локальные очаги возгорания бочек.

По словам читателя e1.ru, который был очевидцем ДТП, у одной из фур лопнуло колесо. Водитель припарковался на трассе, чтобы отремонтировать машину. В этот момент мимо проезжал его друг на молоковозе, который решил остановиться и помочь приятелю.

Затем поехал грузовик с бочками, в которых была алюминиевая пудра. Он задел одну из припаркованных машин, после чего бочки из кузова посыпались на трассу и начали врезаться в стоящие на обочине фуры. Тут же начался сильный пожар, во время которого взрывалось топливо в бензобаках и лопались колеса горящих машин.

Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Грузовики почти полностью сгорели. В результате происшествия никто не пострадал. Справиться с пожаром удалось за два часа. В ликвидации последствий аварии задействовали восемь единиц техники и 23 сотрудников МЧС.

В Отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу сообщили, что 47-летний водитель фуры «ТАТА» со стажем 27 лет двигался со стороны поселка Косулино в сторону Екатеринбурга. Пояснить полиции свои действия он не смог. Инспекторы составили административный протокол по статье 21.1 КоАП РФ за нарушение правил движения тяжеловесного транспортного средства.

Чтобы восстановить движение на трассе, спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда сделали пропил в отбойнике. Транспорт пускали через Косулино, потом удалось наладить реверсное движение. По словам местных жителей, нормализовать ситуацию на данном участке удалось только 4 мая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру