Свердловская непогода привела к смерти человека

20 июня в Свердловской области дул сильный ветер со штормовыми порывами. Под упавшим от ветра деревом в Сысертском районе погибла женщина, ее дочь получила травмы. Также в результате разгула стихии оказались обесточены 77 населенных пунктов.

Свердловская непогода привела к смерти человека
Фото: Николай Курилов

В Сысертском районе Свердловской области в результате падения дерева погибла женщина. Как сообщает СУ СКР по региону, инцидент случился на территории оленьей фермы. По предварительным данным, из-за сильного порыва ветра дерево упало на женщину и ее дочь. В результате полученных травм мать умерла. Точную причину смерти установит экспертиза. На место происшествия направился следователь районного отдела СК.

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, погибшая вместе с мужем и двумя детьми приехали из Екатеринбурга на отдых. Девочка, которую также придавило деревом, получила перелом руки.

В Екатеринбурге также падали деревья, к счастью, обошлось без несчастных случаев с людьми. В некоторых местах пострадали припаркованные рядом с деревьями автомобили.

Сильный ветер, который местами достигал скорости более 25 метров в секунду, вызвал технологические нарушения в работе электросетевого комплекса и оставил без света 77 населенных пунктов в Свердловской области, где проживает более 56 тысяч жителей.

Как сообщил свердловский Департамент информационной политики, сильнее всего от стихии пострадали Камышловский, Красноуфимский, Краснотурьинский районы, Талицкий, Ивдельский, Первоуральский, Сысертский городские округа, город Каменск-Уральский и ряд других территорий.

Устранение последствий разгула специалисты энергокомпаний начали незамедлительно. Работы продолжались в ночное время. В общей сложности на устранении последствий непогоды было задействовано 43 аварийных бригады – свыше 140 человек и 43 единицы спецтехники.

Подача ресурса большей части потребителей была полностью восстановлена уже к вечеру 21 июня. К 22:00 электроэнергия поступала в дома более 45 тысяч жителей. К утру 21 июня из 77 пострадавших от непогоды территорий не подключенными оставались четыре населенных пункта в Верхнесалдинском районе, в которых проживает в общей сложности 211 человек. Их подключили днем.

«Хочу выразить искреннюю благодарность специалистам энергетических, коммунальных компаний и всем, кто, несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, содействовал разрешению этой непростой ситуации. Аварийно-восстановительные мероприятия были проведены четко, грамотно и, насколько это было возможно, максимально оперативно», – заявил первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

В связи с предупреждением МЧС о возможном прохождении на территории Свердловской области гроз с порывами ветра до 27 м/с и угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением работы систем жизнеобеспечения потребителей, региональный штаб по обеспечению энергобезопасности принял решение с 16 по 18 июня включительно перевести все энергокомпании и предприятия коммунального хозяйства региона на усиленный режим работы. Позже этот срок был продлен.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру