Солдат-срочник, раненный во время расстрела Шамсутдиновым в воинской части Читы, перевезен в Екатеринбург

Солдат-срочник, раненный во время расстрела Шамсутдиновым в воинской части Читы, перевезен в Екатеринбург
Солдат-срочник Евгений Графов, в 2019 году получивший ранение в голову во время массового расстрела в армии, перевезен из Тюмени в Екатеринбург для двухмесячной реабилитации/фото: пресс-служба Фонда святой Екатерины

В Екатеринбург из Тюмени перевезли солдата-срочника Евгения Графова, который получил ранения в ходе массового расстрела солдат в военной части Читы в 2019 году Рамилем Шамсутдиновым. В столицу Урала его доставили для двхмесячной реабилитации, затраты взял на себя Фонд святой Екатерины по инициативе председателя совета Фонда Игоря Алтушкина.

Евгений Графов один из двух солдат, которые были расстреляны, но выжили. Восемь военнослужащих погибли. Графов провел два месяца в коме и 15 месяцев на больничной койке.

"Самое главное сейчас - вертикализировать Евгения. Научить его снова сидеть, чтобы в норме сохранялось давление, пульс, - говорит руководитель реабилитационного центра Ирина Волкова. - И уже сидя начнем заниматься эрготерапией, с психологом и логопедом, процедурами ЛФК. Наша задача - научить его жить сидя".

В Фонд святой Екатерины обратилась мама Евгения Графова. 

"В адрес Фонда святой Екатерины от мамы Евгения Графова поступило обращение с просьбой помочь с реабилитацией. После выяснения всей ситуации было принято решение оказать необходимую помощь, а также организовать транспортировку с медицинским сопровождением молодого человека из Тюменской области в Екатеринбург", - говорит директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру