Сносят гараж, который является жильем для жителя Екатеринбурга

Сносят гараж, который является жильем для жителя Екатеринбурга
В конце ноября должны снести гараж, который является единственным жильем для 48-летнего жителя Екатеринбурга Владислава Мусапова / Фото: Евгений Стоянов / E1.RU.

В конце ноября должны снести гараж, который является единственным жильем для 48-летнего жителя Екатеринбурга Владислава Мусапова. Об этом сообщает портал E1.RU.

Мужчина с 2017 года живет в гараже на Старой Сортировке. Свою двухкомнатную квартиру он потерял после сделки с "друзьями", которые предложили открыть ему бизнес. В итоге он лишился жилплощади, на нем были кредиты, он остался без денег. 

«Дима (один из «бизнес-партнеров» – Прим. ред.) начал меня обрабатывать, как я потом понял, – рассказал изданию Владислав. – Сказал, что у него есть друг, с которым можно организовать бизнес, но на это нужны деньги. Для этого можно, например, взять кредит в 1 миллион рублей под залог квартиры». 

О сносе гаража, где он живет, стало известно еще в 2019 году. Его должны были снести несколько дней назад, но знакомые Владислава Мусапова отстояли строение. До 28 ноября он должен найти себе новое жилье. 

«Мы поговорили с представителем администрации и крановщиком. Они согласились дать время, чтобы поискать новое место под гараж, но только до 28 ноября, – сообщила жительница Екатеринбурга, знакомая с ситуацией. – Уже вынесено постановление администрации о сносе гаражей. Человек просто остается на улице, а на пороге зима».

Ранее «МК-Урал» сообщал, что ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области направило в суд уголовные дела по фактам кражи денежных средств с банковских карт. Перед судом предстанут два жителя Екатеринбурга. Максим работает поваром, Денис – осужденный, отбывающий девятилетний срок на севере региона за причастность к незаконному обороту наркотических веществ.

Злоумышленники действовали, представляясь работниками коммерческого банка. Они сообщали гражданам, что с их счетов осуществляются покупки товаров народного потребления. Чтобы прекратить незаконное списание денег, они просили предоставить реквизиты банковских карт..

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру