«Хлопок» газа произошел в жилом доме в Екатеринбурге

«Хлопок» газа произошел в жилом доме в Екатеринбурге
Улица Комсомольская в Екатеринбурге. Фото: google.com/maps.

В жилом доме на ул. Комсомольской в Екатеринбурге произошел так называемый хлопок газа – после замены шланга сторонней организацией. Об этом сообщила пресс-служба АО «Екатеринбурггаз».

Инцидент произошел 16 ноября в квартире МКД по адресу ул. Комсомольская, 14.

В Центральное аварийно-диспетчерское управление АО «Екатеринбурггаз» поступило сообщение от системы 112 о запахе газа в помещении, через десять минут после сигнала аварийная бригада уже была в этом доме.  

Как выяснилось на месте происшествия, перед инцидентом в квартире заменили газовый шланг – это сделал слесарь организации, с которой заключила договор УК «Урал-СТ». Хозяйка квартиры оплатила работу слесаря в размере 2350 рублей.

«Утром с кухни раздался хлопок! Газом я с утра не пользовалась. Зашла в кухню, из-под гарнитура шло пламя и едкий дым», – сообщила хозяйка квартиры.

В АО «Екатеринбурггаз» заявили, что полностью поддерживает инициативу по ужесточению законодательства в части контроля деятельности организаций, которые занимаются газовым оборудованием. Недавно глава комитета Совета Федерации Андрей Кутепов предложил ввести лицензии для таких организаций.

По словам главного инженера АО «Екатеринбурггаз» Ивана Паслера, требования к специализированным организациям очень размыты, сегодня заявиться на работу с газовым оборудованием фактически может любой частный предприниматель. При этом его не подвергнут проверке на наличие квалифицированного персонала и необходимой материально-технической базы.

В текущем году «Екатеринбурггаз» отработал более 2300 аварийных заявок по адресам, где техническое обслуживание проводили сторонние организации. По 1488 заявкам была зафиксирована утечка газа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру