На одного больного CОVID-19 меньше зарегистрировали в Свердловской области

На одного больного CОVID-19 меньше зарегистрировали в Свердловской области
Вакцина "Спутник V". Фото: све.рф.

По данным свердловского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции за 22 ноября, за сутки в регионе официально подтверждены 746 новых случаев COVID-19. В том числе в Екатеринбурге диагноз лабораторно подтвержден у 186 жителей. 21 ноября сообщалось о 747 новых случаях COVID-19 в регионе за сутки.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев COVID-19 за время пандемии составляет 173 484 человек.

898 госпитализированных больных находятся в тяжелом состоянии, 561 из них помещены в реанимации, в том числе 431 человек подключен к аппаратам ИВЛ.

Число пациентов в состоянии средней тяжести в клиниках в Свердловской области составляет 6 925. Остальные пациенты в удовлетворительном состоянии.

За сутки выписали 497 человек, общее количество выписанных – 152 983.

За сутки зарегистрировали 32 случая смерти больных COVID-19, когда официальной причиной летального исхода является именно новый коронавирус. Общее число таких случаев – 8 161.

Как сообщал МК-Урал, по данным главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских, с 1 ноября наблюдается снижение темпов средненедельного прироста заболеваемости в 120 раз. С 14 ноября, по его информации, даже фиксировалась отрицательная динамика.  

До этого, с 29 сентября, в регионе происходил активный рост заболеваемости, продолжавшийся до 1 ноября. В этот период фиксировался максимальный показатель роста темпа средненедельного прироста заболеваемости COVID-19 в 12,6% (около двух процентов – каждый день).

По количеству новых случаев COVID-19 Свердловская область на восьмом месте среди регионов России. По общему количеству смертей область на седьмом месте. По общему числу заражений – на пятом месте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру