Вынесен приговор водителю грузовика, по вине которого погибли два человека на Урале

Вынесен приговор водителю грузовика, по вине которого погибли два человека на Урале
Сухоложский городской суд признал виновным Александра Ф. по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) / фото: МК-Урал.

Сухоложский городской суд признал виновным Александра Ф. по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Трагедия произошла 8 августа текущего года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, Александр Ф. был за рулем грузовика «Scania». Он нарушил ПДД, проигнорировав дорожный знак «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч», двигался со скоростью не менее 83 км/ч, а также проигнорировал дорожный знак «Опасный поворот направо». 

Из-за несоблюдения данных правил он совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2109», который двигался по встречной полосе. В результате ДТП погибли водитель и пассажир легковушки. 

Суд назначил Александру Ф. наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, также в пользу потерпевших он должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Ранее «МК-Урал» сообщал, что 29 декабря Ленинский районный суд Нижнего Тагила признал виновным местного жителя Максима Я. по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Максим Я. в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле «Чери Тигго» выехал на встречку, где произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ-21070». Последний автомобиль в свою очередь столкнулся с «Рено Каптюр». В результате аварии погибли пассажир «Чери Тигго», а также водитель и пассажир «ВАЗ-21070». У Максима Я. в крови обнаружен этанол концентрации 2,02 г/л.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру