Автомобиль «Шевроле Лачетти» насмерть сбил пешехода в Нижнем Тагиле

Автомобиль «Шевроле Лачетти» насмерть сбил пешехода в Нижнем Тагиле
Утром 20 января в Нижнем Тагиле возле дома №22А на Восточном шоссе водитель «Шевроле Лачетти» допустил наезд на 54-летнего мужчину-пешехода, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора / фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Утром 20 января в Нижнем Тагиле возле дома №22А на Восточном шоссе водитель «Шевроле Лачетти» допустил наезд на 54-летнего мужчину-пешехода, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. Пострадавший от полученных травм скончался на месте.

Как сообщают в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, за рулем «Шевроле Лачетти» был мужчина, имеющий стаж управления транспортным средством категории «В» менее двух лет. К административной ответственности за нарушение скоростного режима он привлекался пять раз. В момент аварии был трезв.

По словам водителя, он двигался по Восточному шоссе на разрешающий сигнал светофора, пешеход появился на дороге неожиданно. Он применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось.

Очевидец происшествия сообщил, что погибший пешеход подошел к переходу и нажал на кнопку, чтобы загорелся разрешающий сигнал светофора. Но он его не дождался и стал переходить проезжую часть.

В Нижнем Тагиле «Шевроле» сбил пешехода, переходившего на красный

Смотрите видео по теме

Ранее «МК-Урал» сообщал, что 2 января в Нижнесергинском районе Свердловской области произошло ДТП, в котором погиб пешеход. По данным областного управления ГИБДД, происшествие случилось около на автомобильной дороге Михайловск – Михайловский завод.

По предварительным данным, «Ленд Крузер» под управлением мужчины 1979 года рождения сбил пешехода, шедшего посередине дороге навстречу сбившей его машине.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру